Kategori
Tim Universitas Atma Jaya Yogyakarta berhasil menjadi kampiun Flexi national Basketball Leauge (NBL) Indonesia College Ball Seri II Solo, kompetisi basket paling akbar di tanah air. Pada partai puncak yang digelar di Sritex Arena, UAJY berhasil mengalahkan Universitas Islam Indonesia (UII), Jumat (12/1). UAJY pada awal pertandingan menggungguli 15-4 pada kuarter pertama, 34-17 pada kuarter kedua , dan 53-32 pada kuarter ketiga.
Bernard Welliken, Asisten Pelatih UAJY mengatakan bahwa kunci keberhasilan tim UAJY terletak pada kolektifitas dan kerjasama tim. Meskipun ada beberapa pemain yang tampil dibawah form , namun secara keseluruhan tim ini menunjukkan grafik peningkatan. “Kami bersyukur sekali bisa menjadi juara. Persiapan kami sangat matang sekali dan bisa dilihat di lapangan, tim kami lebih siap dari lawan,” terangnya.
Usai gelaran ini, banyak dukungan mengemuka dari tim-tim peserta. Sebagian besar tim mengaku sangat mendukung adanya turnamen ini. Dengan adanya turnamen ini, bisa menjadi ajang utuk menimba ilmu dan menambah mental bertanding para pemain.
Sumber: Radar Solo, 11/01/2012








Arsip
Rss






