Kategori
Sabtu (28/1), Universitas Atma Jaya Yogyakarta melangsungkan Wisuda Program Sarjana dan Program Pascasarjana bertempat di auditorium Kampus Thomas Aquinas. Seperti pada periode sebelumnya, kali ini UAJY meluluskan sebanyak 391 wisudawan, dengan rincian 361 Sarjana dari sebelas Program Studi Strata Satu (Prodi S1) dan 30 Magister dari lima Program Pascasarjana (Prodi S2).
Hingga saat ini UAJY telah memiliki 31.604 alumni, yang terdiri dari 30.374 Sarjana dan 1.230 Magister. Mereka telah berkarya di berbagai bidang di dalam maupun di luar negeri. Wisuda kali ini tercatat 22 lulusan, sebanyak 15 dari prodi S1 dan 7 dari Prodi S2 dinyatakan lulus dengan predikat Cum Laude. Dari jumlah tersebut 68,18% atau 15 lulusan adalah wanita dan 31,82% atau 7 lulusan adalah pria.
Wisuda saat ini juga meluluskan sarjana dari Program PSSB (Program Seleksi Siswa Berprestasi) dan PMB Unggulan. Tercatat sebanyak 4 lulusan berasal dari Program PSSB dan 97 lulusan berasal dari program unggulan. Dalam sambutannya, Rektor UAJY menekankan para wisudawan ketika terjun di masyarakat agar tidak hanya terus mengasah keunggulan, melainkan juga harus meningkatkan sisi humanitas dan inklusifitas. UAJY sendiri merupakan bagian dari masyarakat Indonesia yang mempunyai visi untuk menjadi masyarakat akademis yang unggul, humanis, dan inklusif.
Wisuda kali ini hendaknya pula dimaknai bukan akhir dari proses belajar, melainkan sebagai awal mula untuk proses belajar yang lebih tinggi lagi karena proses pembelajaran tidak akan pernah berakhir karena hal itu merupakan proses sepanjang hidup. Selamat berkarya bagi para lulusan.







Arsip
Rss






