CREATINE “Creative on Quarantine” LDR (Lomba Dari Rumah) 2020

Tanggal: 18 May 2020 20 Jun 2020
LDR poster

Dengan diberlakukannya self quarantine selama masa pandemik COVID-19 di Indonesia, masyarakat diharuskan melakukan segala aktivitas yang selama ini dilakukan sehari-hari dari rumah saja. Hal ini dilakukan demi memutus rantai penyebaran COVID-19 di Indonesia. Tentu hal ini tidak mudah untuk dilakukan, dengan segala keterbatasan yang ada. Segala aktivitas dilakukan di rumah, seperti sekolah, bekerja, dan sekedar berbincang dengan teman atau keluarga. Tentunya hal ini dilakukan secara online, mengingat sedang diberlakukannya self quarantine.

Universitas Atma Jaya Yogyakarta sebagai salah satu institusi pendidikan yang juga menjalankan aturan pemerintah untuk melaksanakan kegiatan akademis dari rumah, peduli dengan pelajar yang kesulitan untuk mengikuti kegiatan akademis maupun non akademis. Maka dari itu, Universitas Atma Jaya Yogyakarta mengadakan program LDR (lomba dari rumah) 2020 untuk tetap mendukung kegiatan produktif yang bisa dilakukan dalam masa self quarantine ini.

Pendaftaran program ini akan dimulai pada tanggal 18 Mei sampai 20 Juni 2020. Peserta yang mendaftar merupakan siswa/i SMA atau SMK dan mahasiswa/i aktif program sarjana (S1) sederajat dari seluruh sekolah dan universitas di Daerah Istimewa Yogyakarta. Ada empat kategori lomba dalam program ini, yaitu menulis opini dengan tema “My Life After Coronavirus”, Cipta lagu dengan tema “#SuarakuUntukmu”, Podcast “#AkuPastiKembali”, dan Vlog #DitantangProduktif”. Penjurian akan dilaksanakan pada tanggal 24 Juni sampai 30 Juni 2020, dan pengumuman hasil pemenang pada tanggal 3 Juli 2020.

Untuk info lebih lanjut mengenai program kami, silahkan hubungi:

Nanda (0858 8090 5505)

HMPSKOM