Dukung Percepatan Vaksinasi, UAJY Gelar Vaksinasi Massal COVID-19 untuk Keluarga Pegawai

25 July 2021

Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman, kembali menggelar vaksinasi massal COVID-19 pada tanggal 23-24 Juli 2021 di Gedung Thomas Aquinas UAJY. Sebagai upaya untuk menekan kerumunan, vaksinasi massal ini diadakan selama dua hari dengan total peserta sebanyak lebih kurang 1000 peserta. Sasaran peserta pada vaksinasi massal ini adalah anggota keluarga atau kerabat dekat dari seluruh pegawai UAJY.

Salah satu anggota tim Penanganan Pemulihan COVID-19 UAJY, Yonathan Dri Handarkho, S.T., M.Eng., Ph.D. mengungkapkan jika kegiatan vaksinasi massal ini merupakan upaya UAJY dalam mendukung visi dan misi Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman dan pemerintah yakni mempercepat vaksinasi COVID-19 pada masyarakat.

“Setelah vaksinasi massal sudah dilaksanakan bertahap bagi dosen, karyawan, hingga tenaga alih daya, rasanya tidak akan berarti jika keluarga pegawai yang tentunya lebih sering bertemu, tidak segera mendapatkan vaksin juga,” ujar Yonathan.

Yonathan mengungkapkan jika rencana ke depan terkait pelaksanaan vaksinasi di UAJY adalah mengadakan vaksinasi Tahap II untuk peserta tenaga alih daya dan keluarga pegawai. Saat ini UAJY masih menunggu skema dari pemerintah terkait pelaksanaan vaksinasi massal bagi mahasiswa.

Salah satu peserta vaksinasi massal, Iwan (40 tahun) mengungkapkan jika protokol kesehatan pada teknis pelaksanaan vaksinasi massal di UAJY telah diterapkan dengan baik mulai dari registrasi hingga akhir pemberian vaksin.

“Protokolnya sudah baik, saat mengantre pun tidak perlu memakan waktu yang terlalu lama. Informasi vaksin selanjutnya pun akan diinfokan melalui sms dan saya juga tidak mempermasalahkannya,” ujar Iwan.

Peserta lain yakni Dini (26 tahun) juga mengungkapkan jika pelaksanaan vaksinasi massal UAJY sangat baik dan tidak merasakan ada keluhan selama proses dilaksanakan.

“Sejauh ini sangat baik, peserta tertib dan protokolnya juga bagus. Semoga pandemi bisa segera berakhir, dan segera terwujudnya herd community di Indonesia,” ungkap Dini.

###