FISIP UAJY dan Astra Credit Company Gelar Webinar “Internship di Tengah Pandemi COVID-19”

07 August 2021

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Atma Jaya Yogyakarta (FISIP UAJY) bersama Astra Credit Company (ACC) menggelar webinar “Internship di Tengah Pandemi COVID-19” yang diselenggarakan secara daring melalui Zoom, pada Jumat (06/08/2021).

Webinar ini mengundang tiga pembicara dari ACC yakni Roberto Maria Sontani (Recruitment Management Dept. Head Astra Credit Company), Michael Budi Santoso (Alumni Teknik Informatika UAJY 2015, AR Management Head Astra Credit Company C2C), dan Lidwina Novita (Mahasiswa Ilmu Komunikasi UAJY 2017, Astra Credit Company Starship Batch 6).

“ACC dan UAJY telah bekerja sama, untuk memperluas kesempatan magang maupun kerja bagi mahasiswa. Banyak mahasiswa UAJY yang magang di ACC kemudian menjadi karyawan di ACC,” jelas Sherly Hindra Negoro, M.I.Kom., selaku Wakil Dekan III FISIP UAJY.

Roberto menjelaskan mengenai Astra Credit Company secara umum, serta berbagai program magang untuk mahasiswa yang tersedia di ACC.

“ACC percaya dengan kekuatan anak muda yang cukup punya potensi yang dikembangkan dalam sekian banyak program. Anak muda memiliki banyak peluang untuk berkontribusi bersama ACC,” jelas Roberto.

ACC sendiri memiliki dua program magang yakni Starship Program (sektor non-IT) selama 6 bulan, dan Technocenter Program (sektor IT).

“ACC memberikan kesempatan yang besar untuk belajar dan mengembangkan potensi diri,” jelas Michael ketika ditanya mengenai benefit magang di ACC.

“Banyak anak muda di ACC, yang membuat merasa seperti keluarga dan teman. Selalu ada project baru yang juga dibimbing secara khusus oleh tim ACC,” tambah Vita.

Saat ini ACC sedang membuka program magang di sektor non-IT dan IT. Bagi mahasiswa minimal semester 5 yang saat ini sedang membutuhkan magang, dapat mengakses situs bit.ly/STARSHIP2021 (Starship Program), dan https://bit.ly/ACCAlphatech (Technocenter Program).

###