HMPSM UAJY Gelar Managament Action 2018

09 March 2018

Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Atma Jaya Yogyakarta (HMPSM UAJY) menggelar Management Action 2018 dengan tema “Be Innovative Through Creativity”. Kegiatan tersebut mengajak mahasiswa untuk berkompetisi dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi dalam dunia bisnis terutama bisnis startup.

Acara ini berlangsung pada 1-2 Maret 2018 di Ruang Seminar Perpustakaan Kampus IV Gedung Santa Theresa UAJY. Kompetisi ini dinilai oleh dewan juri dari pihak manajemen perusahaan dan pakar bisnis serta akademisi yang telah ditentukan oleh panitia.

MA 2018 2

Management Action 2018 berfokus pada peserta yang berkompetisi dalam menyelesaikan suatu masalah yang dihadapi oleh para pengusaha dalam bisnis yang sedang mereka tekuni. Babak problem solving menjadi tahap awal bagi peserta dalam menyelesaikan masalah yang ada di perusahaan, ditambah lagi dengan adanya babak quiz, para peserta akan diuji pengetahuannya mengenai teori-teori manajemen yang berkaitan dengan gagasan inovasi.

“Dengan adanya acara ini bisa memberikan mental pemenang di dalam jiwa mahasiswa sesuai dengan moto Universitas Atma Jaya Yogyakarta unggul, inklusif dan humanis,” ujar Geo selaku Ketua Acara Management Action 2018.

Ajang ini diikuti oleh 7 tim peserta yang merupakan mahasiswa Fakultas Ekonomi UAJY. Pengumuman pemenang lomba kompetisi diumumkan pada Kamis, 8 Maret 2018 di Auditorium Kampus 3 Bonaventura UAJY. Dari hasil penilaian, Tim Ezrak berhasil meraih juara I, Juara II diraih oleh Tim Bontots dan Juara 3 diraih oleh Tim Original.

“Kesulitan dalam kompetisi ini pada babak presentasi final, karena waktu yang diberikan sangat singkat,” ujar salah satu Tim Original yang berhasil meraih juara 3.

###