Launching ATM Bank BPD DIY dan Mesin E-Posti di UAJY

25 September 2021

Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) bekerjasama dengan Bank BPD DIY melakukan launching ATM dan mesin E-Posti di Kampus II Gedung Thomas Aquinas UAJY, Jumat (24/09/2021). Mesin Elektronik Perkakas Paos Titian (E-Posti) merupakan mesin yang dapat melayani pembayaran pajak dan proses perpanjang STNK. Launching mesin E-Posti di UAJY merupakan yang pertama dan satu-satunya di universitas di Provinsi DIY.

Rektor UAJY, Prof. Ir. Yoyong Arfiadi, M.Eng., Ph.D. mengungkapkan jika dengan launching  ATM dan mesin E-Posti ini dapat mempererat kerja sama kedua belah pihak.

“Saat ini baik UAJY dan BPD DIY sedang merasakan dampak akibat pandemi. Semoga dari adanya kerja sama ini semakin terbantu tidak hanya mahasiswa tapi seluruh civitas academica UAJY,” ungkap Yoyong.

Direktur Utama Bank BPD DIY, Drs. Santoso Rohmad, MM. mengungkapkan jika hal ini merupakan salah satu upaya BPD DIY dalam memberikan kontribusi kepada negara dengan mempermudah sistem pembayaran akademik bagi mahasiswa.

“Ke depannya BPD DIY akan terus bekerja sama dengan UAJY. Semoga sinergi kedua belah pihak dapat melahirkan kontribusi atau inovasi baru bagi negara,” jelas Santoso.

DSCF9528

Selain itu, Pelaksana Tugas Kepala Badan Keuangan dan Aset DIY, Drs. Beny Suharsono, M.Si. mengungkapkan jika UAJY merupakan segmentasi pasar dengan cakupan yang besar. Beny mengungkapkan harapannya agar mesin E-Posti dapat mempermudah masyarakat dalam melakukan administrasi baik pembayaran akademik maupun pembayaran pajak.

“Saya harap launching mesin E-Posti ini berdampak positif pada pembangunan daerah dan mempermudah dalam pembayaran pajak berkat mesin ini,” ujar Beny.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan dokumen kerja sama antara pihak UAJY dengan BPD DIY dan ditutup dengan acara pemotongan pita di depan mesin ATM dan mesin E-Posti yang berada di area ATM Center Kampus II Gedung Thomas Aquinas UAJY.

###