Liga Mahasiswa (LIMA) Sosialisasikan Sports Industry di UAJY

02 November 2018

Liga Mahasiswa (LIMA) mengadakan sosialisasi mengenai Sports IndustryLiga Mahasiswa Training and Workshop” di Auditorium Kampus II Gd. Thomas Aquinas Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Kamis (1/11). Acara yang dipelopori oleh Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Basket UAJY ini mengundang 2 pembicara yaitu Ryan Gozali (CEO LIMA) dan Achmad Lanang (Konsultan dan Praktisi Media). Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai fakultas dan dibuka oleh Dr. Y. Agus Tridiatno, MA. selaku Kepala Kantor Kemahasiswaan Alumni dan Campus Ministry (KKACM).

“Universitas Atma Jaya Yogyakarta memang sangat aktif dalam kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa ( UKM ) nya, terutama UKM Basket dan UKM Badminton yang memang sudah lama tergabung dan aktif menorehkan prestasi dalam Liga Mahasiswa,” ujar Agus Tridiatno.

Dalam presentasi nya, Ryan Gozali selaku CEO Liga Mahasiswa menjelaskan 3 pokok bahasan yaitu mengenai Sports Management, Sports Marketing dan Sports Industry. Ia juga mengatakan bahwa Liga Mahasiswa perlahan-lahan bergerak menjadi sebuah platform untuk pemilihan bibit-bibit atlet nasional.

“Untuk memajukan industri olah raga, kita butuh orang-orang yang memang capable. Oleh karena itu, tim-tim dari setiap kampus kemampuannya juga harus signifikan. Semua aspek juga harus bisa bersinergi dengan baik supaya masyarakat terutama anak muda bisa mempertimbangkan karier di bidang olah raga,” ujarnya Ryan.

“Saya berharap dengan hadirnya Liga Mahasiswa akan dapat memberi semangat bagi mahasiswa supaya ikut terlibat aktif dalam industri olah raga dan setiap Unit Kegiatan Mahasiswa juga semakin terdorong untuk dapat menorehkan prestasi bersama Liga Mahasiswa,” ungkap Agus.