Mahasiswa FISIP UAJY dinobatkan menjadi Duta Wisata Kabupaten Magelang 2011

18 November 2011

Theodorus Yudi Kristanto mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) UAJY bersama Annisa Aulia Mahari sebagai juara pertama dan  dinobatkan  sebagai duta wisata Kabupaten Magelang 2011, dalam acara Malam Penganugerahan  Duta Wisata bertempat di Taman Lumbini komplek Candi Borobudur Kabupaten Magelang. Penganugerahan gelar Duta Wisata dilakukan oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan ,Drs. Dian Setia Dharma, dengan mengalungkan selempang, penyerahan tropy ,uang pembinaan serta paket kosmetik.

Bupati Magelang Ir. H.Singgih Sanyoto dalam sambutan pembukaan malam penganugerahan Duta Wisata 2011 yang dibacakan oleh  Plt Sekda  Agung Trijaya SH, berharap semoga kegiatan ini menjadi momentum  untuk membangkitkan kembali dunia pariwisata di Jawa Tengah pada umumnya, menyongsong visit Jateng 2013, dan khususnya di Kabupaten Magelang,setelah sempat terpuruk beberapa waktu lalu.

Bupati berharap Duta Wisata yang terpilih  adalah merupakan  Putra/putri terbaik yang memiliki Brain  (kecakapan intelegensi ), Beauty ( kecantikan dan keluwesan ),Behavior ( tingkah laku /sopan santun  yang baik ) sehinggha benar-benar menjadi Duta Kabupaten Magelang untuk mempromosikan potensi wisata dan budaya yang ada. Dian Setia Dharma berharap Dengan seleksi dan penilaian oleh dewan juri yang cukup ketat diharapkan akan  diperoleh Duta Wisata yang betul betul berkualiatas, sehingga mampu mengemban tugas sebagai Duta Kabupaten Magelang serta mampu bersaing dengan duta-duta dari Kabupaten lain di ajang pemilihan.