Metrodata Gelar Career Day di UAJY

31 July 2017

Komunitas Excellent mengadakan Seminar Metrodata Career Day dengan tema “Your Future Starts Now!” di Kampus III Gedung Bonaventura Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY), Jumat (28/7). Pembicara dalam seminar tersebut adalah Ellies Sutrisna selaku CEO Excellent Group dan Former Director PT Metrodata Bisnis Aplikasi, Alex Budiyanto selaku Chairman Asosiasi Cloud Computing Indonesia serta Neil Ihsan selaku Service Delivery Director Metrodata Group. Seminar tersebut diikuti oleh 24 mahasiswa dari jurusan teknologi industri, teknik informatika, dan juga ekonomi.

Metrodata3

Metrodata adalah salah satu perusahaan IT terbesar dari Indonesia. Tujuan diadakan acara ini adalah untuk memotivasi anak-anak muda dalam meniti karir, menjalin kerjasama industri dengan pihak universitas dan untuk menunjukan adanya gap antara industri dengan output yang ada di universitas. Dalam acara tersebut juga diadakan recruitment langsung oleh Metrodata untuk mempertemukan antara pencari kerja dan perusahaan.

Ellies Sutrisna, salah satu pembicara menceritakan karirnya yang diawali dari nol sampai bisa menjadi seperti sekarang karena keuletan, semangat juang dan integritas selama bekerja di Metrodata. Dalam bekerja, Ellies juga selalu memotivasi diri sendiri.

“Ketika mencapai terget kita mendapatkan incentive tour, itulah yang menjadi motivasi saya dan semakin lama promosi dan tawaran menjadi lebih besar,”jelas Ellies.

Selama bekerja di Metrodata Ellies bekerja dengan komitmen penuh dan berintegritas dan dapat sukses meniti karir di perusahaan tersebut.

Metrodata1

“Mereka tidak melihat pria atau wanita dan umur, asalkan bisa bekerja dengan komitmen, integritas dan berprestasi,” tambah Ellies.

Dengan adanya seminar dan recruitment ini diharapkan terjadinya kerjasama antara universitas dan industri secara berkelanjutan. Selain itu, mahasiswa fresh graduate juga dapat diserap langsung oleh industri. Semangat kewirausahaan mahasiswa juga dibangun dan dipersiapkan agar dapat didukung oleh industri.