Peduli Dampak Covid-19, UAJY Salurkan Bantuan ke Mahasiswa

14 April 2020

Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) memberikan bantuan kepada mahasiswa perantauan yang masih menetap di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Bantuan juga diberikan kepada para mahasiswa yang tinggal di lingkungan sekitar UAJY.

Pemberian bantuan ini disalurkan melalui Kantor Kemahasiswaan, Alumni, dan Campus Ministry (KKACM) UAJY di mana unit ini juga bertugas untuk memberikan layanan Beasiswa dan Dana Kesetiakawanan Kesehatan Mahasiswa.

“Bantuan dapat digunakan sehingga mengurangi aktivitas mahasiswa di luar kampus. Walaupun tidak besar, semoga bantuan ini dapat meringankan beban mahasiswa yang masih tinggal kost atau kontrak di sekitar kampus dalam menghadapi pandemi ini,” ujar Kepala KKACM, B. Yudi Dwiandiyanta, ST. MT.

Pemberian bantuan tahap pertama dilakukan sejak 8 April 2020 dan masih akan berlanjut hingga 14 April 2020. Tercatat 409 mahasiswa telah menerima bantuan pangan pada tahap pertama ini. Pemberian bantuan ini direncanakan akan dilakukan setiap minggu selama dua bulan ke depan atau hingga kondisi membaik.

Bantuan diberikan kepada mahasiswa yang telah mengisi data diri mengenai lokasi terkini di situs www.lapordiri.uajy.ac.id. Setelah data dikumpulkan, mahasiswa akan melalui proses verifikasi untuk mendapatkan bantuan. Penyaluran bantuan dilakukan di tempat tinggal mahasiswa perantau atau di lingkungan sekitar UAJY.

Bantuan Mahasiswa 4

Bantuan yang diberikan yaitu berupa bantuan konseling, bahan pangan seperti mie instan, minyak goreng, biskuit, susu, teh, kopi, gula, sereal seduh, madu, vitamin C, dan juga masker kain. Dengan memberikan bantuan pangan kepada mahasiswa di tengah pandemi Covid-19 ini, UAJY berharap para mahasiswa dapat tetap menjaga kesehatan dan melakukan pembatasan jarak sosial untuk tetap #dirumahaja.

Selain itu, UAJY juga menggalang donasi bertajuk “UAJY Terus Bergerak: Peduli Menjalin Solidaritas”. Hasil donasi tersebut akan diberikan kepada tenaga medis, mahasiswa serta masyarakat yang membutuhkan. UAJY juga membentuk Tim Penanganan Covid-19 yang dapat diakses melalui Call Center 0821 3522 9770, 0821 3166 7676, dan email humas@uajy.ac.id

“Harapan kami mahasiswa dapat tetap tinggal di tempat masing-masing, optimalkan kesempatan belajar secara daring. Taati protokol yang sudah diberikan oleh UAJY dan pemerintah. Semoga sehat selalu di manapun Anda berada dan semoga Tuhan selalu melindungi dan memberkati,” jelas Yudi.

***