Perpustakaan UAJY Gelar Pelatihan Menulis Esai

14 August 2021

Perpustakaan Universitas Atma Jaya Yogyakarta menggelar pelatihan menulis esai dalam rangka Dies Natalis ke-56 UAJY, Jumat (13/08/2021) secara daring. Pelatihan ini dihadiri oleh lebih kurang 150 peserta, dengan mengundang pembicara Olivia Lewi Pramesti, S.Sos., M.A., Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UAJY, dan dibuka oleh sambutan dari Wakil Rektor I UAJY, Sushardjanti Felasari, ST., MSc.CAED, Ph.D.

Dalam pelatihan ini, Lewi menjelaskan dasar-dasar penulisan esai, mulai dari menyusun esai, cara mencari dan mengemas ide, hingga mengembangkan gagasan struktur sebuah esai.

Screenshot (227)

“Esai yang menarik dibuka dengan fenomena atau kondisi terkini. Bisa dimulai dengan kondisi di sekitar Anda,” jelas Lewi.

Pelatihan ini diselenggarakan sebagai persiapan bagi para peserta lomba menulis esai yang diadakan oleh Perpustakaan UAJY. Lomba penulisan esai ini dapat diikuti oleh siswa SMA/SMK dan Umum. Pendaftaran dan pengumpulan karya masih dibuka hingga 18 September 2021. Informasi lebih lanjut dapat dilihat di Instagram @libraryuajy.

###