Prodi Manajemen FE UAJY Adakan Company Visit ke Surabaya dan Bali

06 July 2018

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (FE UAJY) mengadakan kegiatan Company Visit 2018. Kegiatan ini mengambil tema “Learning Management Now, Do it and be Successful Soon“. Company Visit ini dilaksanakan pada 24–29 Juni dan diikuti oleh 60 peserta yang terdiri dari Mahasiswa prodi Manajemen serta staf pengajar Fakultas Ekonomi FE UAJY.

DSCF6249

Dalam company visit ini, mahasiswa Prodi Manajemen FE UAJY mengunjungi perusahaan serta Institusi yang ada di area Jawa Timur dan Bali di antaranya, PT. Nippon Indosari Cortindo (Sari Roti), PT. Yakult Indonesia Persada,  PT. Campina Ice Cream Industry, PT. Amerta Indah Otsuka (Pocari Sweat), PT. Sinar Sosro dan ITDC (Indonesia Tourism Development Corporation) serta BPK perwakilan Provinsi Bali.

Pada kegiatan ini, para mahasiswa diberikan penjelasan oleh pihak manajemen perusahaan seperti apa proses produksi barang atau makanan dari bahan mentah hingga didistribusikan ke konsumen. Dalam kesempatan ini juga, mahasiswa mempelajari bagaimana efisiensi produksi mulai dari penggunaan mesin untuk mengurangi tenaga kerja manusia, serta menjaga produk jadi tetap higienis dan tidak terkontaminasi. Selain diberi penjelasan, peserta diajak mengikuti tur keliling dalam pabrik.

DSCF6217

Kunjungan terakhir adalah ke ITDC (Indonesia Tourism Development Corporation) yang merupakan perusahaan milik BUMN yang bertugas untuk mengembangkan dan mengoperasikan kompleks pariwisata terkenal dunia yaitu Nusa Dua, Bali. Dalam kunjungannya kali ini, para peserta dijelaskan bahwa ITDC berusaha untuk membuat sebuah model ramah lingkungan dan terintegrasi untuk tujuan wisata. ITDC juga membantu pemerintah untuk melaksanakan program-program pembangunan pariwisata nasional

Setelah diadakannya kegiatan Company Visit 2018, diharapkan para peserta mampu menambah wawasan dan memahami kegiatan di perusahaan secara keseluruhan baik produksi, pemasaran, personalia, keuangan, dan lain–lain, serta menularkan pengetahuan yang diperoleh dalam kegiatan company visit ini kepada mahasiswa Prodi Manajemen FE UAJY lainnya.