Relaunching Bookshop UAJY

29 June 2018

Bookshop UAJY adalah toko yang menjual berbagai macam produk atau merchandise Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Bookshop UAJY hadir untuk membantu dan memenuhi kebutuhan mahasiswa dan civitas UAJY. Bookshop UAJY dikelola oleh Kantor Humas, Sekretariat dan Protokol UAJY. Toko merchandise ini sempat berpindah-pindah tempat dari depan Kampus 2 hingga sekarang bertempat di basement Kampus 2 Gedung Thomas Aquinas Universitas Atma Jaya Yogyakarta (tepatnya di depan student lounge).

Bookshop UAJY sudah hadir dalam kurun waktu yang lama, namun karena minimnya publikasi, bookshop ini jarang dilirik oleh civitas UAJY. Oleh karena itu, Bookshop UAJY perlu adanya revitalisasi dan relaunching. Rencana revitalisasi bookshop sudah dijalankan dari bulan April 2018 dan relaunching Bookshop UAJY diselenggarakan pada Senin (4/6).

WhatsApp Image 2018-06-29 at 10.15.52

Sebagai informasi, Bookshop menjual berbagai macam merchandise UAJY seperti tas, mug, payung, kaos, dompet, kertas berlogo UAJY untuk keperluan skripsi serta buku literatur perkuliahan. Bookshop ini tidak hanya menjual merchandise universitas saja, namun terdapat juga layanan seperti jasa print. Ada juga konsinyasi untuk mengajak civitas UAJY berpartisipasi dalam bentuk menitipkan barang produksi mereka untuk dijual di bookshop.

“Relaunching Bookshop UAJY untuk memperbaiki sistem dan fasilitas yang ada dan lebih bisa bermanfaat bagi komunitas UAJY dan pihak-pihak yang berkepentingan. Program konsinyasi diharapkan mengundang partisipasi komunitas dan semakin menyemarakkan produk-produk yang sesuai kebutuhan komunitas UAJY. Bookshop UAJY untuk, dari dan oleh Komunitas UAJY,” ujar R.A. Vita., N.P.A, Ph.D, Kepala KHSP UAJY.

WhatsApp Image 2018-06-29 at 10.15.54 (1)

Seakan tidak mau ketinggalan zaman, bookshop UAJY kini memiliki akun official instagram “@bookshopuajy” dan email bookshopuajy@gmail.com untuk memudahkan komunikasi antara bookshop dan civitas UAJY. Akun media sosial tersebut akan memberikan informasi yang lengkap sesuai dengan apa yang dibutuhkan oleh civitas UAJY dan pihak-pihak yang berkaitan dengan bookshop UAJY.

Kedepannya, bookshop UAJY akan beroperasi sesuai dengan jam kerja yang ada di UAJY. Bukan hanya itu saja, demi meningkatkan pelayanan yang memadai, bookshop UAJY juga sudah melakukan open recruitment  Student Staff  pada bulan Mei 2018.

“Dengan dilakukannya revitalisasi bookshop UAJY, saya berharap mahasiswa UAJY lebih mengenal bookshop dan menjadikan bookshop sebagai tujuan utama pembelian merchandise Univesitas Atma Jaya Yogyakarta dan buku yang dijual disana,” kata Maria, Staff KHSP dan pengelola Bookshop UAJY.