SEMA UAJY Gelar Seminar Nasional “Boost Your Confidence to Break Your Limit”

10 February 2018

Yogyakarta – Menjadi pribadi yang berkarater adalah salah satu faktor untuk menjadi sukses. Namun, menjadi berkarakter tidaklah cukup untuk meraih kesuksesan, seseorang harus memiliki kepercayaan diri. Berangkat dari hal tersebut, Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (SEMA UAJY) mengadakan Seminar Nasional bertajuk “Boost Your Confidence to Break Your Limit” di Auditorium Kampus II Gedung Thomas Aquinas UAJY, Jumat (9/2).

Seminar ini mengundang tiga pembicara yaitu Anthony Sudarsono (CEO Sumo Squid & Sumo Mosta), Dimsa Ajeng Rastiti (News Anchor dan Putri Indonesia Jateng 2016) dan Gofar Hilman (Radio DJ, pemilik Lawless Jakarta). Pada seminar ini, peserta diberi motivasi untuk menjadi percaya diri beserta tips dalam menjalaninya. Ketiga pembicara ini sepakat bahwa percaya diri merupakan kunci untuk menjadi sukses.

“Sukses adalah mengenai bagaimana seseorang dapat mengelola dan menjadi confident, kepercayaan diri merupakan kunci untuk dapat dihargai orang lain,” ungkap Anthony.

Pernyataanya ini menghantarkan pada kisah hidupnya yang tidak percaya diri hingga menjadi sukses di usia yang masih muda. Selain itu, Dimsa selaku pembicara menambahkan bahwa tidak hanya menjadi percaya diri namun juga menjadi pribadi positif untuk lingkungan sekitar.

Gofar Hilman menceritakan bagaimana ia menjadi begitu percaya diri dan mampu meraih mimpi-mimpinya. Gofar berbagi pengalamannya ketika ia belum menjadi orang sukses disertai membagi saran untuk menjadi percaya diri. Menurut Gofar, setiap orang memiliki karakter yang berbeda oleh karenanya mengenali karakter diri menjadi penting untuk menjadi lebih maju.

“Bangga sama kekuranganmu, terima dan berkembanglah,” ungkap Gofar.

Lebih kurang 600 mahasiswa mengikuti seminar ini, mereka tidak hanya dari UAJY saja tetapi juga dari Universitas Sanata Dharma, UPN Veteran Yogyakarta, UGM, UTY dan lainnya. Andre selaku ketua panitia seminar ini mengungkapkan bahwa tujuan dari acara ini untuk mengetahui batasan diri yang harus kita lewati dalam kehidupan yang sangat dinamis seperti sekarang.

“Kita semakin mengenal potensi diri tiap pribadi kita dan menunjukkan pada orang lain bahwa kita bisa sebagai generasi muda,” tuturnya.