TVRI dan UAJY Gelar Music Camp

26 February 2020

Acara musik bertajuk “Music Camp” yang rutin digelar setiap tahun oleh Televisi Republik Indonesia (TVRI), tahun ini diadakan di Universitas Atma Jaya Yogyakarta pada Kamis (20/2/2020). Music Camp diadakan bergilir dari kampus ke kampus setiap tahunnya, tahun lalu Music Camp digelar di Universitas Negeri Yogyakarta (UNY).

TVRI dan Kantor Kemahasiswaan Alumni dan Campus Ministry UAJY (KKACM UAJY) bekerja sama menggelar audisi band mahasiswa di mana band yang terpilih akan tampil di Music Camp. Melalui audisi tersebut terpilih tiga band terbaik yang berasal dari berbagai fakultas di UAJY.

Acara ini dihadiri oleh Rektor UAJY, Prof. Ir. Yoyong Arfiadi, M.Eng., Ph.D. beserta jajaran rektorat, hadir juga Pimpinan TVRI, Tri Widiarto,SE, MM beserta jajaran dan krunya serta mahasiswa dan warga sekitar. Acara ini juga diramaikan dengan penampilan dari Marching Band Atma Jaya, ACDC Komunitas Dance UAJY, Paduan Suara Mahasiwa UAJY, serta adanya penampilan komunitas musik lainnya. Selain itu, dimeriahkan juga oleh bintang tamu yang dinanti-nanti oleh para mahasiswa yaitu The Finest Tree dan Everyday Band.

Yatiman Teguh W. selaku Kabag Kemahasiswaan dan Alumni KACM UAJY, berharap dengan adanya acara ini dapat menambah minat para mahasiswa dalam mengembangkan hobi bermusiknya karena sebenarnya ada banyak band-band mahasiswa yang berpotensi namun tidak terlalu terlihat karena kurangnya wadah.

“Ke depannya akan adanya komunitas musik sendiri di UAJY yang dapat menambah ilmu dan menjadi wadah bagi mahasiswa yang tertarik di bidang music,” ungkap Teguh.