UAJY dan St. Ambrose University Jalin Kerjasama

12 November 2018

Tim dari St. Ambrose University (SAU) lowa Amerika Serikat mengunjungi Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) dalam rangka penandatanganan MoU kerjasama di berbagai bidang, Rabu (7/11). Penandatanganan MoU tersebut diwakili oleh Dr. Greogorius Sri Nurhartanto, S.H., LL.M selaku Rektor UAJY dan Sr. Joan Lescinski, SCJ, Ph.D selaku Presiden SAU. Acara tersebut berlangsung di Ruang Rektor UAJY disaksikan oleh Wakil Dekan III dari 6 fakultas.

Sebelumnya, Tim dari SAU yang terdiri dari Sr. Joan Lescinski, SCJ, Ph.D (Presiden SAU), Ryan D. Dye, Ph.D (Direktur Pendidikan Internasional) dan Mr. Stanley Harsha (Mantan Diplomat AS) juga mengisi acara diskusi di Fakultas Teknologi Industri, Gedung Bonaventura UAJY. Diskusi tersebut membahas tentang program double degree dan student exchange yang akan diselenggarakan antara SAU dan UAJY.

IMG_3174

Selain itu, dalam kesempatan yang berbeda diadakan Kuliah Umum dengan tema “Leadership in Higher Education” dengan pembicara Sr. Joan Lescinski, SCJ, Ph.D. Acara tersebut diselenggarakan di Fakultas Ekonomi UAJY. “Pendidikan bukan hanya untuk diri Anda sendiri, tetapi juga untuk hal-hal yang dapat membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik,” kata Sr. Joan Lescinski. Dalam kesempatan tersebut mereka juga memaparkan presentasi mengenai profil St. Ambrose University.

Pada siang harinya, diadakan pertemuan bersama guru-guru SMA di Ruang Rapat Universitas, Gedung Thomas Aquinas UAJY. Pertemuan tersebut membahas tentang rencana beasiswa yang akan diberikan oleh SAU.

Acara pada hari tersebut ditutup dengan Dinner Meeting yang dihadiri oleh Rektorat UAJY, Kepala Kantor Kerjasama dan Promosi (KKP), Kepala Kantor Humas, Sekretariat dan Protokol (KHSP), Tim dari SAU serta beberapa perwakilan dari Asosiasi Perguruan Tinggi Katolik (APTIK). Dinner meeting tersebut bertempat di Sekar Kedaton Kotagede, Yogyakarta. Keesokan harinya, Kamis (8/11) tim dari SAU dan KKP akan mengunjungi SMA Kolese De Britto dan SMA Stella Duce I.

IMG_3178