Pemilihan Rektor UAJY Periode 2019-2023

25 October 2018

Poster Bakal Calon Rektor UAJY

Universitas Atma Jaya Yogyakarta (UAJY) menggelar pemilihan Rektor periode 2019-2023 yang akan diikuti oleh 7 orang bakal calon. Setelah menjalani berbagai tahapan yang panjang mulai Agustus 2018 lalu, mulai dari poling oleh dosen dan karyawan hingga tes kesehatan. Dari proses tersebut terjaring 7 Bakal Calon Rektor, yakni:

1. A.Y. Harijanto Setiawan, M.Eng., Ph.D.
  2. Ir. Yoyong Arfiadi, M.Eng. Ph.D.
  3. Ir. A.M. Ade Lisantono, M.Eng.
  4. G. Sri Nurhartanto, SH., LL.M.
  5. Sushardjanti Felasari, ST., M.Sc. CAED, Ph.D.
  6. Drs. Y. Sri Susilo, M.Si.
  7. Ign. Pramana Yuda, MS, Ph.D.

Adapun ketujuh Bakal Calon rektor tersebut akan mengikuti serangkaian acara yakni presentasi program dengan tema yang berbeda yang akan diselenggarakan pada:

1. Senin (29/10) di Gedung Alfonsus Mrican dengan tema “Serviens in Lumine Veritatis: Menyejahterakan Pegawai Atma Jogja ketika Pengeluaran untuk Bidang SDM telah mencapai 51.13%”, namun presentasi ini digelar tertutup untuk dosen dan karyawan UAJY.
  2. Rabu (31/10) di Lobby Gedung Bonaventura bertemakan “Mewujudkan Komunitas Atma Jogja yang 100% Unggul, 100% Inklusif, 100% Humanis dan 100% ber-Integritas”
  3. Jumat (2/11) di Auditorium Gedung Bunda Teresa, mengambil tema “Revolusi Industri 4.0: Mentransformasikan Atma Jogja menjadi PTS Kreatif, Inovatif dan Siap memberi Solusi terhadap Berbagai Permasalahan Bangsa”
  4. Jumat (9/11) di Lobby Gedung Thomas Aquinas yang mengusung tema “Mengembangkan Atma Jogja yang Academically Competent, Academically Excellent”.

“Keterlibatan mahasiswa dalam pemilihan rektor ini meskipun hanya sebatas menjadi panitia Pemilihan Rektor saja yang pada periode ini diwakili oleh ketua BEM Fakultas Hukum, namun mahasiswa lain tetap dapat berpartisipasi dalam menyaksikan acara presentasi yang dilakukan oleh seluruh Bakal Calon Rektor di setiap kampus,” ungkap Yulius Harjoseputro, S.T., M.T., selaku tim pelaksana.

Setelah presentasi program berjalan, segera ditetapkan calon rektor oleh Senat Akademik Universitas (SAU) pada 26 November 2018. Kemudian akan diselenggarakan penyampaian calon rektor ke Yayasan Slamet Rijadi Yogyakarta (YSRY) pada 27 November 2018.

Setelah itu dilanjutkan dengan penilaian calon rektor oleh tenaga profesional di tanggal 3-7 Desember 2018 dan wawancara calon rektor oleh tim YSRY pada 17-21 Desember 2018. Kegiatan selanjutnya yakni konsultasi penetapan rektor bersama dengan seluruh organ yayasan yang akan diselenggarakan pada 7-11 Januari 2019.

Seluruh kegiatan pemilihan calon rektor akan berakhir di tanggal 14-18 Januari 2019 dengan keputusan penetapan rektor UAJY periode 2019-2023 oleh pengurus YSRY.

###