Kualifikasi Yudisium dan Predikat Kelulusan

Yudisium adalah penentuan kelulusan dan nilai kelulusan dari program studi sarjana yang itetapkan oleh Fakultas.

1. Persyaratan kelulusan dalam yudisium S-1:

• Lulus MPK (Mata kuliah Pengembangan Kepribadian) dengan nilai minimal C.
  • Memenuhi IPK minimal kelulusan program sarjana, sesuai ketentuan program studi atau fakultas.
  • Mahasiswa wajib simpan dan publikasi karya ilmiah berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: 15/HP/SK/2013
  • Memenuhi minimal 65 satuan aktifitas (SA) sesuai surat Keputusan Rektor Nomor 30/HP/SPAMA/2011

2. Kualifikasi Yudisium ditetapkan berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dari hasil semua mata kuliah. Sesuai dengan kurikulum program studi yang bersangkutan. Berdasarkan Keputusan Rektor Nomor : 07/HP/2009, predikat kelulusan program sarjana di UAJY dinyatakan sebagai berikut :

IPK Predikat kelulusan Bahasa Inggris
2,76 – 3,00 Memuaskan Good
3,01 – 3,50 Sangat Memuaskan Very Good
3,51 – 4,00 Pujian Excellent

Predikat kelulusan Pujian/Excellent (IPK 3,51 – 4,00) dapat ditetapkan  menjadi predikat Cum Laude apabila masa studi lulusan maksimal adalah masa studi normal sesuai program studinya ditambah 1 (satu) semester, dan tidak ada mata kuliah dengan nilai kurang dari B.

3. Kualifikasi Yudisium S-2 ditetapkan berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dari hasil semua mata kuliah, sesuai dengan kurikulum program pascasarjana yang bersangkutan. Berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: 56/HP/Akd/2015, predikat kelulusan program pascasarjana di UAJY dinyatakan sebagai berikut:

IPK Predikat kelulusan Bahasa Inggris
3,76 – 4,00 Dengan Pujian