Kualifikasi Yudisium dan Predikat Kelulusan

Yudisium adalah penentuan kelulusan dan nilai kelulusan dari program studi sarjana di universitas.

1. Persyaratan kelulusan dalam yudisium:

• Lulus MPK (Mata kuliah Pengembangan Kepribadian) dengan nilai minimal C.
  • Memenuhi IPK minimal kelulusan program sarjana, sesuai ketentuan program studi atau fakultas.

2. Kualifikasi Yudisium ditetapkan berdasarkan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) dari hasil semua mata kuliah. Sesuai dengan kurikulum program studi yang bersangkutan. Berdasarkan Keputusan Rektor Nomor : 07/HP/2009, predikat kelulusan program sarjana di UAJY dinyatakan sebagai berikut :

IPK Predikat kelulusan Bahasa Inggris
2,25 – 2,75 Memuaskan Good
2,76 – 3,50 Sangat Memuaskan Very Good
3,51 – 4,00 Dengan Pujian Excellent

3. Predikat kelulusan Dengan Pujian/Excellent (IPK 3,51 – 4.00) dapat ditetapkan menjadi predikat CUM LAUDE apabila masa studi lulusan maksimal 5 tahun dan tidak ada matakuliah dengan nilai kurang dari B.