Bola Voli

VISI : Menjadikan UKM bola voli UAJY sebagai wadah pelatihan dan pengembangan bakat mahasiswa dibidang olah raga bola voli.
MISI : Mengembangkan dan memajukan prestasi mahasiswa serta membawa nama baik Universitas Atma Jaya Yogyakarta dalam bidang olahraga, khususnya bola voli di tingkat regional maupun nasional.
SEJARAH SINGKAT : UKM bola Volly UAJY telah ada sejak 10 Oktober 1971, fasilitas tempat latihan di Aula Gedung Alfonsus, Kampus I UAJY di jln. Mrican Baru 28 Yogyakarta setiap Selasa dan Kamis pukul 17.00-19.00 & Sabtu pukul 11.00-14.00 dengan dilengkapi fasilitas penunjang lainnya. UKM Bola Volly UAJY aktif mengikuti berbagai turnamen, juga selalu mengikuti Pekan Olah Raga Mahasiswa sedaerah (POMDA) maupun Pekan Olah Raga antar perguruan tinggi. Guna lebih mengakrabkan para anggota UKM Volly dengan mahasiswa perguruan tinggi lain, maka UKM Volly UAJY juga menjadwalkan untuk try out perguruan tinggi lain di sekitar pulau Jawa dan juga menerima kunjungan persahabatan dan perguruan tinggi lain.

Prestasi yang pernah di raih:

– Juara IV UNTAR CUP (Nasional-Swasta) 2013 di Jakarta

– Juara IV UST CUP ( Regional Yogyakarta) 2014 di Yogyakarta

– Juara IV UNAIR CUP ( Nasional ) 2015 di Surabaya.

PROGRAM KERJA POKOK : 1.     Penerimaan dan seleksi anggota baru

2.     Makrab

3.     Latihan rutin di indoor (Aulla Mrican)

4.     Try out dengan klub-klub voli di luar kota (misal Solo, Surabaya, Jakarta atau Bandung)

5.     Mengikuti lomba bola voli tingkat regional/nasional.

JADWAL KEGIATAN RUTIN : Latihan rutin: Selasa dan Kamis (17.00-19.00), Sabtu (11.00-14.00)

Tempat: Aula Gedung Alfonsus, Kampus 1 UAJY di Jln. Mrican Baru 28 Yogyakarta

Rapat Koordinasi: Setiap akhir bulan di Ruang Sekretariat UKM Bola Voli.

KONTAK PERSON : Vinsensius Lonarsim (0857-5075-6812)

Vincencius Ayodya Kristiadi (0857-8622-2196)

Margaretha Susetya (0857-2911-0640)

JUMLAH ANGGOTA : 15 orang.