Excellent

Excellent Club singkatan dari Existence of English Talent Club, merupakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang beranggotakan mahasiswa dari seluruh Program Studi di Universitas Atma Jaya Yogyakarta yang memiliki kesamaan minat dan bakat yaitu bidang bahasa Inggris. Excellent Club merupakan UKM termuda di UAJY yang terbentuk pada tahun 2009.

Terbentuknya Excelent Club tak terlepas dari perkembangan dunia yang semakin mengglobal. Dapat dilihat bahwa kita saat ini semakin membutuhkan Bahasa Inggris sebagai bahasa Internasional sekaligus jembatan untuk memasuki atmosfer global yang lebih maju dan kompetitif. Excellent Club memiliki visi bagi para mahasiswa untuk dapat “Learning English as a habit in a creativway” Dalam UKM ini mehasiswa diajak untuk mempelajari bahasa Inggris dengan cara yang asyik dan menyenangkan.

Club ini mencakupi kebutuhan akan pentingnya bahasa Inggris, bukan sekedar teori atau conversation sehari-hari saja, tapi juga pengetahuan & pengalaman lain seperti budaya asing, isu sosial dan hal-hal lainnya yang mencakup perkembangan dunia. Untuk kegiatan rutinnya Excellent Club mengadakan “global chat room” bersama native speaker dari berbagai negara seperti Amerika, Singapura, Australia dan lainnya. Global Chat Room merupakan forum untuk para anggota Excellent Club saling berdikusi dan bertukar pikiran bersama native speaker dari berbagai negara. Sebelumnya Excellent Club juga menunjukkan eksistensinya melalui berbagai event dan program kerjanya antara lain seminar, talkshow & English competition

Kontak Person

Reno – 085643157979 ; Clara Soca – 08995196760)