Pecinta Alam “PALAWA”

VISI : Mewujudkan UKM PALAWA UAJY sebagai UKM kepecinta-alaman yang terampil dan tanggap dalam mengembangkan ilmu kepecinta-alaman dan menerapkan dalam bakti kepada masyarakat.
MISI : 1.     Menyediakan wadah bagi civitas akademika UAJY dibidang kepecinta-alaman.

2.     Mengorganisasi dan mengarahkan aktivitas kepecinta-alaman sesuai dengan TRI DHARMA Perguruan Tinggi.

3.     Membentuk anggota agar siap dan tanggap dalam kondisi apapun di alam bebas.

SEJARAH SINGKAT : PALAWA UAJY didirikan di puncak gunung Merbabu 24 April 1976.
PROGRAM KERJA POKOK : 1. Latihan Dasar/open recruitment

2. Latihan rutin

3. Eksplorasi akhir pekan

4. Operational Exploration

5. Training centre

6. Try Out

7. Ekspedisi.

JADWAL KEGIATAN RUTIN : ·         Latihan rutin : Setiap hari Jumat. tempat dapat bervariasi, bisa di Sekretariat Kampus 1 Mrican, di jembatan babarsari atau latihan bersama di universitas lain.

·         Rapat koordinasi : tergantung kepanitiaan dibawah pengurus.

KONTAK PERSON : Dewa (0857-7273-2627)
JUMLAH ANGGOTA : 403 orang.