Blog Hosting

Layanan ini ditujukan bagi seluruh civitas akademika UAJY yang telah memiliki account Office 365. Layanan ini dibangun dengan harapan dapat menjadi sarana bagi seluruh civitas akademika UAJY untuk berekspresi, saling berbagi ide, pandangan, informasi dan hal-hal positif lainnya serta mengembangkan jalinan kerja sama di antara pengguna sehingga dapat terbangun knowledge-base di lingkungan UAJY.

Layanan ini memiliki fitur sebagai berikut:

1. Blog Posting
    Fitur ini memungkinkan seluruh civitas akademika UAJY untuk mem-posting konten baik yang berupa ide, pandangan, informasi maupun hal-hal positif lainnya ke dalam blog masing-masing untuk diakses oleh pengunjung blog.
  2. Kapasitas Penyimpanan 100MB
    Setiap blog yang dibuat akan mendapatkan kapasitas penyimpanan sebesar 100MB. Kapasitas yang tersedia cukup terbatas sehingga disarankan untuk menggunakan layanan image hosting seperti PhotoBucket, Flickr, dll dan layanan video hosting seperti Youtube untuk menyimpan konten gambar maupun video.

Layanan ini dapat diakses melalui alamat sebagai berikut: